Технология измерения с новыми функциями и новым дизайном

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

 

 

Влагомер GANN Hydromette BL H 70 Назначение:

Электронный измеритель влажности GANN Hydromette BL H 70 входит в новую линейку влагомеров BlueLine.

Удобный в обращении, эргономичный и компактный прибор предназначен для быстрого и точного определения процентного содержания влаги в древесине путем единичных замеров до и после обработки, а также измерения температуры, в том числе для температурной коррекции показаний влажности, с отображением всех данных на трехстрочном ЖК дисплее.

 

 

 

 

 

Особенности:

Принцип работы прибора основан на преобразовании электрического сопротивления материала в проценты влажности с учетом автоматической температурной компенсации. При этом измерение температуры производится непосредственно влагомером с отображением показаний на дисплее.

Для работы влагомера BL H 70 необходимы измерительный кабель MK 8 и выносная рукоятка, ограждающая прибор от давления на него при внедрении игл в древесину. Иглы рукоятки приспособлены к долгой работе с соответствующими материалами и обеспечивают измерение влажности распиленной древесины (толщиной до 180 мм), древесных материалов, фанеры.

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

 

 

 

 

 

Забивная рукоятка-электрод M 20, выполненная из ударопрочной пластмассы, комплектуется иглами длиной 16 и 23 мм и предназначена для измерений на глубине до 65 мм.

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

 

 

 

 

 

 

 

Стальная "копровая" рукоятка-электрод M18, выдерживающая значительную ударную нагрузку при внедрении игл, комплектуется иглами длиной 40 и 60 мм и предназначена для измерений в древесине толщиной до 180 мм.

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

Для измерения влажности древесины толщиной до 30 мм может применяться комплект переоснастки ручки-электрода M 20-DS 16 с особо тонкими иглами (диаметром 1,6 мм), состоящий из двух колпачковых гаек и 50-ти запасных игл.

 

Для замеров влажности на поверхности древесины и фанеры без повреждения материала вместе с электродами M 20 и M 18 могут применяться сменные поверхностные измерительные колпачки M 20-OF 15. Глубина измерения при этом составляет 2-5 мм.Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

 

 

 

Возможна комплектация прибора иглами длиной 200 и 300 мм (только с ручкой-электродом M 20) для измерений влажности в стружке, древесной вате, штабелях фанеры, а также для глубинных замеров в старых конструкциях, кровлях, и т. д.

Прибор может поставляться в специальном оперативном чемоданчике CASE VI (с ручкой-электродом M 20) или CASE VII (с ручкой-электродом M 18).

Влагомер GANN Hydromette BL H 70

 

 

 

 

 

 

 

 

Технические характеристики

Диапазон измерения влажности древесины - 5-70 %;

глубина замера до 180 мм;

семиступенчатая корректировка пород древесины;

трехразрядная ЖК-индикация - три строки;

отображение температуры устройства и окружающей среды;

температурная компенсация в диапазоне -10...+40°C (автоматическая - согласно температуре устройства/температуре окружающей среды или ручная)

показания в режиме "min/max" и фиксация показания ("hold");

сохранение пяти последних показаний;

полностью автоматизированная настройка;

автоматическое отключение;

электропитание - батарейка 9В (в комплекте) или аккумулятор (Ni-Cd).